giovedì 2 novembre 2017

La mandorlata (x 6-8 persone)

Ecco a voi la ricetta di un dolce davvero goloso da servire a fine pasto o per una merenda nutriente.

Ingredienti per l’impasto: 
  • 3 hg di farina 
  • 1,5 hg zucchero
  • 1 uovo 
  • 1 hg di burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato 
  • 1 busta di zucchero a velo 

 Ingredienti per il ripieno:
  • 3 hg di ricotta 
  •  1 hg di zucchero 
  • 1 confezione di amaretti
  • 1 hg di mandorle sbucciate
  •  1 uovo (grande)

PREPARAZIONE:
Sbriciolate gli amaretti e in una terrina riunite tutti gli ingredienti per il ripieno. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Sulla spianatoia versare la farina a fontana, aggiungendo il burro (fatto sciogliere normalmente), il lievito e lo zucchero e impastate il tutto.
Dividete l’impasto in due parti. Sbriciolatene una parte fra le dita coprendo completamente il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Versateci il ripieno preparato, distribuendolo in uno strato il più possibile uniforme. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto sempre sbriciolandolo e infornate a 190°-200° per 30 minuti circa. Al termine spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
Andrea Visentin

1 commento:

Redazione Roncalli ha detto...

questa la devo proprio fare!!! slurp!

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